爱生活
爱游艇

听说跟游艇最搭的不是西方人发明的比基尼,而是东方文化的精髓…旗袍

跟游艇最搭的不是比基尼,而是...

跟游艇最搭的不是比基尼,而是...

作者:刘惠萍

在西方,有一种文化叫游艇,在东方,有一种品位叫旗袍;在西方,有一种生活叫游艇,在东方,有一种品质叫旗袍。


游艇它用西方男人的探险、战争、竞技造就的;旗袍她用东方女人的温柔、典雅、高贵制成的。

 

游艇,它是西方的贵族;旗袍,它是东方的奢华。

 

跟游艇最搭的不是比基尼,而是...

图片来源:新浪微博

游艇,旗袍两种产生不同地域,具有不同文化内涵的事物本来没有联系,但是如果我们给它一个特定的环境,给他一种不同的观念,就会有一个文化上的碰撞,游艇触碰旗袍便成为一道亮丽的风景,成为一种独特的行为艺术,进而上升一种创新的理念。

2015年的中国(珠海)国际游艇展就演出了一场“游艇触碰旗袍”的大戏。

 

中国的游艇和来自美国、意大利、英国等近十多个国家和地区的60多艘游艇在珠海的湾仔码头一字排开,就在游艇显示他们西方的热情的时候,手拿五星红旗、身穿艳丽旗袍的队伍缓缓向游艇走来,旗袍女人用他们婀娜的身影,款款的步态,迷人的笑容展示了东方的迷人风采。

 

那一刻的触碰,所有的目光都汇集在旗袍身上;那一刻的触碰,所有的疑问都写在游艇身上。游艇怎能不配比基尼?是的,游艇不必一定要比基尼,游艇触碰旗袍更令人震撼。撞出来的是文化交流的思想火花。


跟游艇最搭的不是比基尼,而是...

图片来源:新浪微博

 

游艇与旗袍曾经都是一种贵族文化。

游艇是奢华的代名词,最初受到西方王室、名人和顶级富豪的宠爱。只要游艇驶离港口,游艇就是海上行宫,主人可以自由的驾驭自己的奢侈王国。

 

旗袍是高贵的代名词,起初成为到东方贵族、名媛和富家小姐的独享。只要贴在身上,旗袍就是主人的名片,就是行走的玫瑰,主人可以自由点缀自己的尊贵气派。


跟游艇最搭的不是比基尼,而是...

图片来源:新浪微博

 

游艇与旗袍现在又都成为一种生活方式。

 

游艇成为男人的休闲方式,既可以乘风破浪,享受“直挂云帆济沧海”的成功,也可以随波逐流,看“秋水共长天一色”的潇洒,更可以与阳光拥抱,与海风亲吻,享受到人与水的浪漫,体验的是另一种生活方式。

 

旗袍成了女人的生活方式,既可以精致典雅,穿出我们的高贵自信,又可以善良大爱,关心别人的冷暖。像宋美龄般高贵,如张爱玲般孤傲,似张曼玉般冷艳。说话间温柔绵绵,行动时婀娜妩媚。

跟游艇最搭的不是比基尼,而是...

图片来源:新浪微博

 

是的,来自海洋文化的游艇和来自内陆文化的旗袍,都是一种文化精髓,他们需要时间慢慢的养成,更需要时间一天天积淀。文化更需要交流与碰撞,我们已经可喜地看到游艇已经驶向我们,而旗袍正在走出国门。

 

当有一天出游“艇”好,出门“旗”好,游艇和旗袍才是真正走进寻常百姓家了。

 

 

转载请注明来自:游艇网 » 听说跟游艇最搭的不是西方人发明的比基尼,而是东方文化的精髓…旗袍
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱生活,爱游艇,爱上游艇娱乐

首页联系我们