爱生活
爱游艇

是否拥有游艇是千万富翁和亿万富翁的区别

百万资金多不多?真要买超级豪华游艇,这些钱才刚刚够用。中国已有这种消费方式,它又将带来什么商机——

  “如果给你1亿美金,你会买些什么去享受?”

  你可以买100辆劳斯莱斯,或几十幢乡间别墅,再或者买几架私人飞机,但如果用这些钱去买一艘船——一艘超级豪华游艇,恐怕这1亿美金才刚刚够用。

 

  一位朋友曾去过苏州的一家游艇俱乐部,据他描述,俱乐部停车场里最普通汽车也是奔驰、宝马。这些拥有游艇的富豪究竟是些什么人?记者曾试图采访几家游艇俱乐部了解会员构成,但没人透露豪华游艇背后神秘主人的身份。

  知情人介绍,这些非富即贵的人物,大部分是私企老板,经营地产和贸易方面居多,他们大部分身家都在数千万元。一些在大陆工作的外籍人士也拥有游艇,但在这个特定群体中的比例不大。中国经济最发达的长三角地区,拥有游艇者不超过500人,而具体数字则很难确定。

  不管是在国内还是国外,大家都承认一点,那就是——没钱不要玩游艇。原国家旅游局规划发展与财务司司长魏小安在一次有关游艇的高峰会上就曾表示,“游艇是最高端的休闲方式”。而一些业内人士也承认,“私家游艇是拉开1000万元和1个亿之间的财富差距的奢侈消费品。游艇是一个没有极限的东西,好的游艇仅装修就是五星级酒店标准,什么设施都有。”《福布斯》就曾评选过“世界上最昂贵的十大游艇”,而最后一名也需花2900万美元才能拥有它。

转载请注明来自:游艇网 » 是否拥有游艇是千万富翁和亿万富翁的区别
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱生活,爱游艇,爱上游艇娱乐

首页联系我们