爱生活
爱游艇

车变游艇,詹姆斯邦德的神装备

1977年的经典电影《007之海底城》中,詹姆斯·邦德上天入地无所不能,其中最令人印象深刻的就是电影中出现的那辆能够潜水的汽车。

在1977年,人类并没有足够的技术造出水陆两栖的汽车,不过《007之海底城》给了人类莫大的启发,人们一直都没有停止探索的脚步。

硬汉越野既能上山更能下海

来自英国的公司GIBBS一直都致力于水陆两栖汽车的研发,2014年,这家公司推出了一款外形霸气硬朗的水陆两栖汽车Humdinga,这款汽车的外形酷似曾经的越野王者悍马。

Humdinga拥有越野硬汉的外形和霸气十足的越野轮胎,整车采用敞篷的设计,方便人们进出,为了防止渗水,这款车采用了无门的设计。

硕大的百叶进气格栅在Humdinga前引擎盖顶部,左右两边有方正硬朗的凸起,前脸粗大的保险杠更是散发着硬汉的气息。

因为水陆两栖的缘故,Humdinga底盘前部与水面接触的地方和正常的轮船一样,采用了三角形的设计,这样能减小水的阻力。

Humdinga的长宽高分别为7012*2304*2440mm,轴距为3940mm,总重4吨,最多能有九个座位,为了保持在水中的平衡,驾驶员座位在正中间,前排能够乘坐三人。

动力部分,Humdinga搭载了4.2L的V8发动机。奔驰大G同样搭载的是排量为4.0L的V8发动机。Humdinga在陆地上最大速度为128km/h,水中最大速度为50km/h。水陆形态切换系统采用了GIBBS公司自出研发的专利HSA技术。

这项技术赋予汽车能够在水中自由驰骋的能力,驾驶Humdinga入水之前不需要任何的准备工作,直接寻找一个缓坡开进水中就行。Humdinga能够在五秒的时间内将轮胎收起,使得车身底部接触水面,然后就能在水中浮起。

与传统的快艇螺旋桨动力不一样的是,Humdinga在水中采用喷射式动力,在陆地上行驶的时候,发动机带动传动轴实现轮胎的转动,在水中发动机带动喷射动力系统。

得益于先进的HSA技术与悬架设计,Humdinga在水面上丝毫不输传统快艇的表现,强劲的动力给Humdinga带来更快的速度和更灵活的转向,无缝切换水陆形态更是给用户带来方便,出门再也不需要一辆汽车+一艘快艇了。

水上漂移摩托车,简直帅哭!

GIBBS公司不仅仅推出这种能够多人使用的水陆两栖汽车,还生产了单人驾驶的两轮摩托车Biski,这款车为爱好户外活动的用户量身打造,将摩托艇与摩托车完美的合二为一。

Biski单看外形,与正常的休旅踏板车很像,不知道的人很难将它与摩托艇联系到一起。Biski只有2.3米长1米宽,甚至比很多摩托车都小巧。

Biski采用了双缸发动机,陆地最大速度为128km/h,水上最大速度为60km/h,整车重量为348kg。

与Humdinga一样,驾驶Biski从陆地到水中同样直接开进去就行,在水中Biski采用和Humdigna一样的喷射式动力。得益于更轻的重量和更窄的车身,Biski能够在水面上玩漂移,将水溅到同伴满身都是一定很有乐趣。

两栖救援车提升抢险效率

除了只能乘坐人的汽车之外,GIBBS还生产了一款具有救援、追捕等实用功能的公务两栖车Phibian。

Phibian可以最大承载1.5吨的重量,无论是在陆地上运输还是水面上救援,都能够胜任。在抢险救灾方面能够发挥重要的作用。

Phibian最多可以安装15个座位,其路上最大速度为112km/h,水上最大速度为50km/h,整车尺寸为9213*2532*3522mm,轴距为6290mm,整车重量为6吨。

动力系统Phibian搭载了两个V8涡轮增压柴油发动机,每个发动机都能够提供250的马力,强劲的性能也给Phibian带来了更多的可能性,不管是家用还是公务使用都是一把好手。

目前,GIBBS在美国成立了一家分公司名叫Gibbs Sports Amphibians,专门致力于打造Quadski和Terraquad这样的娱乐型两栖汽车,而在英国的总公司逐渐将研发方向转向援助、抢险、救灾等方向。

“不走寻常路”的公司

GIBBS公司于1998年在英国创立,公司建立伊始就致力于水陆两栖汽车的研发,2003年他们开发出了高速两栖汽车技术(HSA),并以此为基础打造了第一台两栖汽车aquada。

Aquada这款两栖车仅能乘坐三人,同样为保持平衡,驾驶员坐在中间。而无门的设计也是从aquada开始延续至今的。

GIBBS于2004年使用aquada完成了横渡英吉利海峡的壮举,而且以一小时四十分钟六秒的成绩创下了水陆两栖车横渡英吉利海峡的世界纪录。

从此以后,GIBBS生产水陆两栖汽车便一发不可收拾。除了Biski这款单人摩托车之外,他们还推出了一款同样单人乘坐的四轮摩托车Quadski。

Quadski整车长宽高分别为3260*1587*1359mm,轴距为1790mm,净重600千克。

Quadski在陆地上就是活脱脱一辆山地越野车,能够适应各种烂路,最大时速为72km/h,其采用轻便的复合材料外壳,更宽的车身以及更强的悬挂系统能够给它带来超强的越野性能。

Quadski与别的全地形车最大的区别就是它还能够在水中行驶,水中最高速度同样为72km/h,轮胎收起之后更像是一辆摩托艇。

与Quadski类似的,GIBBS还推出过一款双人全地形汽车Terraquad,这款车有类似于老式吉普车一样的框架,野性十足。

Terraquad最多乘坐两人,搭载了宝马K1300的发动机,在陆地最大速度为80km/h,水上最大速度为72km/h,比Quadski要更快一点。

GIBBS有哪些黑科技?

高速两栖(HSA)技术可以实现可以在水上行驶超过50公里每小时,并达到相当于类似陆地车辆速度水平。HSA技术经历了超过250万小时的开发,20年的改进和经验,已在全球范围内产生了350多项专利。

GIBBS的 HSA技术有4个关键创新领域,包括:动力总成,船体,喷射系统和悬架。

GIBBS的车辆全部都使用单一的发动机为陆地和水中提供动力,发动机能够给传动轴承和喷射系统两部分分别提供动力,两种动力模式都经过了严格的测试,以确保其安全可靠。

船体的设计是GIBBS所有产品的根本,他们着力于船体表面流体力学的开发,使得汽车在水面伤行驶的时候稳定性更好。GIBBS生产的汽车船体都采用轻量级的符合材料,车身支架更多采用碳和铝材质。

悬架方面,GIBBS所有的产品都能够收起轮胎,内置于悬架系统中的电机控制方式也是GIBBS多年自主研发的专利技术,能够做到在不到五秒的时间内把轮胎收起,从而减少两栖车在水面上的阻力。

GIBBS的两栖车改怎么买到?售价多少?

GIBBS Quadski全地形越野两栖车的售价为42000美元(约合人民币290,000元),不过目前来看,两轮Biski的定价未公布,料想应该不会比四轮的越野车更贵。

而GIBBS的首款两栖车aquada的售价为190,000美元(约合人民币1,310,000元),越野水陆两栖车Humdinga的售价为500,000美元(约合人民币3,440,000元)。

除了这些产品之外,GIBBS所生产的其他产品售价并没有公布,感兴趣的朋友们可以登录GIBBS的官方网站发邮件或者是电话预定。

其实国内也有一些车行经营GIBBS的产品,通过各种渠道进入中国,然后售卖,极果君在网上也发现了不少卖水陆两栖汽车的车行。但是按照国内的法律,这种车应该是不能上牌的。

讲道理,两栖汽车既能在陆地上行驶,更能在水中劈波斩浪,钱花了还能撩妹,一个字,值!

转载请注明来自:游艇网 » 车变游艇,詹姆斯邦德的神装备
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱生活,爱游艇,爱上游艇娱乐

首页联系我们